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Brochetas de camarón al mojo de ajo

Por: Equipo de nutrición

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
  • Calorías: 191 Kcal
  • Proteínas: 22.4 g
  • Lípidos: 7 g
  • Carbohidratos: 2.6 g
  • Fibra: 3 g
INGREDIENTES
  • 400 g de camarón tipo macuil o mediano, pelado y sin cabeza, precocido
  • 12 jitomates cherry
  • 12 champiñones frescos, lavados y desinfectados
  • 12 cebollitas de cambray
  • 8 dientes de ajo
  • 1 chile guajillo
  • 4 cucharaditas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
  • Limpia el chile guajillo, eliminando la corona, las semillas y las venas. Remoja en agua caliente por 5 minutos y seca con una toalla.
  • Ensarta en los palitos los camarones, alternados con jitomates cherry, champiñones y cebollitas de cambray.
  • Si estas últimas son muy grandes, córtalas en mitades.
  • Combina el aceite con el ajo pelado finamente picado y agrega el chile limpio en tiritas.
  • Unta las brochetas con la mezcla de aceite y ajo. Ásalas en el fuego y calienta también allí la marinada de ajo y guajillo en un recipiente de barro o de metal resistente al fuego.
  • Sirve de inmediato cuando las brochetas estén cocidas, bañando cada porción con un poco de mezcla de ajillo cocido.
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