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Caldo de camarón

Por: Equipo de nutrición

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
  • 4 porciones
  • Kcal 91
  • Proteínas 9. 2 g
  • Lípidos 2.0 g
  • Fibra 1.6 g
  • Carbohidratos 9. 2 g
INGREDIENTES
  • • 1 cdita de aceite vegetal
  • • 2 cdas de cebolla blanca picada
  • • 1 diente de ajo picado finamente
  • • 1 zanahoria mediana picada y pelada
  • • 1 diente de ajo
  • • 1 papa mediana picada, con piel, lavada y desinfectada
  • • 1 jitomate bola mediano maduro
  • • 2 chiles guajillos
  • • 1 pizca o la punta de 1 cdita de comino
  • • 1 cdita de consomé en polvo sabor a pescado
  • • 2 ramas de epazote, lavadas desinfectadas
  • • 200 g de camarones medianos, enteros
  • • Sal y pimienta
PREPARACIÓN
  • 1 Hierve en una olla pequeña con dos tazas de agua caliente los chiles, el diente de ajo y el jitomate. Después de 5 minutos, elimina la corona de los chiles y muele todo en la licuadora y sazona con un poco de comino y sal. Cuela y reserva.
  • 2 Calienta en otra olla, el aceite vegetal y sofríe allí primero la cebolla, hasta acitronar, luego el ajo, cuidando que no se queme y después las papas y las zanahorias. Agrega los camarones y sofríe unos segundos.
  • 3 Cuece 6 tazas de agua potable y al soltar el hervor, agrega el sazonador en polvo, las ramas de epazote y la mezcla de chiles. Deja 5 minutos y rectifica la sazón con sal y pimienta.
  • 4 Sirve las verduras y los camarones en un tazón y vierte el caldo caliente.
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