Cazuelitas de naranja con ceviche
Por:
Diabetes Juntos x ti
25 Feb 2019

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
- Proteínas 17.9 g
- Lípidos 9.2 g
- Fibra 1.6 g
INGREDIENTES
- • 2 naranjas valencianas grandes, maduras
- • 350 g de pescado tipo sierra, picado finamente
- • El jugo de 3 limones
- • 3 jitomates guaje, sin tapas, picados finamente y sin semillas
- • 1/8 de cebolla blanca picada
- • 2 chiles serranos picados
- • 2 cditas de alcaparras picadas (opcional)
- • 3 cdas de aceitunas verdes,
- sin hueso, picadas
- • 1 cdita de orégano deshidratado • 1 cda de cilantro picado
- • Sal gruesa
PREPARACIÓN
- • PARTE las naranjas en mitades y ahueca. Luego exprime los gajos y reserva el jugo, pero sin semillas. Reserva también las cáscaras ahuecadas.
- • MARINA el pescado con el jugo de limón y el de naranja. Ponlo por 20 minutos en el refri- gerador y sazona después con un poco de sal.
- • AGREGA la cebolla, el jitomate, el chile, así como las alcaparras y las aceitunas.
- • SAZONA con orégano deshi- dratado y cilantro. Ajusta la sazón con sal y rellena las medias naran- jas con el ceviche. Deja reposar en refrigeración otros 10 minutos y sirve bien frío.