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Ceviche rojo de jícama

Por: Equipo de nutrición

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
  • Calorías por ración: 91.7 Kcal
  • Proteínas: 3 g
  • Grasas: 0 g
  • Carbohidratos: 19.5 g
  • Fibra: 2 g
INGREDIENTES
  • 1 jícama mediana, pelada y picada en cubitos
  • El jugo de 3 limones
  • 2 jitomates bola o 3 tipo saladet maduros, finamente picados
  • 1/4 de taza de cebolla blanca finamente picada
  • 1 chile serrano finamente picado
  • 1/4 de taza de cilantro fresco, lavado y desinfectado, finamente picado
  • 1/2 vaso de jugo de 8 verduras
  • 1 cucharadita de salsa oscura (Maggy)
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
PREPARACIÓN
  • En un recipiente hondo combina la jícama con el jugo de limón, el jitomate, la cebolla y el chile. Refrigera durante 20 minutos para que se marine.
  • Luego agrega el cilantro y un poco de sal. Refrigera 5 minutos más.
  • Agrega el jugo de verduras, las salsas oscuras y ajusta el sazón con más limón.
  • Sirve muy frío, sobre una jícama, como entrada o como ensalada.

 

 

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