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Ensalada de lentejas

ensalada de lentejas

Por: Hercilia Ortiz

Disfruta de esta rica ensalada de lentejas que el Chef Mauricio Moreno preparo especialmente para ti. Es ligera y es una excelente fuente de proteínas.

Ensalada de lentejas

8 porciones

Ingredientes

  • 400 g de lentejas cocidas
  •  2 pepinos cortados en cubos sin semillas
  • ½ cebolla morada fileteada finamente
  • 1 manojo de cilantro picado toscamente
  • 1 manojo de perejil picado toscamente
  • 2 jitomates bola picados en cubos medianos
  • 100 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cdita de oregano
  • 100 g de queso Cotija rallado
  • 1 lechuga orejona lavada, desinfectada y deshojada
  • Jugo de 5 Limones amarillos
  • 1 pimiento amarillo picado en cubitos
  • Sal y Pimienta recién molida al gusto

Preparación

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1.- Mezcla el jugo de limón con el aceite de oliva, sazona y emulsiona con ayuda de un batidor de globo o un tenedor.

2.- Mezcla las lentejas, con el pepino, jitomate, cebolla, las hierbas y el pimiento. Agrega nuestra vinagreta y mezcla por completo. Refrigera.

3.- Coloca en las hojas de lechuga la ensalada de lentejas a semejanza de un taco y espolvorea con un poco de queso Cotija. Sirve en frío.

Agradecemos a Contour Plus, monitor de glucosa con el que te puedes ahorrar hasta 96 tiras de análisis al año, por la realización de esta receta.

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