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Espuma de chocolate con trocitos de chocolate blanco

espuma de chocolate, postre de chocolate, mousse de chocolate

Por: Equipo de nutrición

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
  • Proteínas 6.0 g
  • Lípidos 7.6 g
  • Fibra 0 g
INGREDIENTES
  • • 100 g de chocolate amargo, 65% de cacao
  • • 25 g de chocolate blanco cortado en pedazos pequeños
  • • 1/2 de tz de crema para batir
  • • 1 cdita de extracto de vainilla
  • • 1 cda de edulcorante no calórico en polvo
  • • 4 claras de huevo
  • • 4 sobres de grenetina natural
  • • 1/2 de tz de agua fría
  • • 1 1/2 de tz de agua hirviendo
PREPARACIÓN
  • • Coloca la grenetina en polvo en un recipiente pequeño y agrega 1/2 de taza de agua fría; deja reposar durante 2 minutos, o hasta que esponje. Agrega 1 1/2 de taza de agua hirviendo y mezcla hasta que la grenetina se disuelva por completo. Deja enfriar y reserva.
  • • Bate, en un tazón limpio y al tiempo, las claras a punto de turrón; reserva.
  • • Mezcla en un tazón frío, la crema para batir fría, la grenetina disuelta, el edulcorante en polvo y la vainilla, bate hasta lograr una crema espesa y con picos.
  • • Incorpora ambas mezclas, de forma envolvente, con ayuda de una espátula de plástico.
  • • Derrite el chocolate amargo, en el horno de microondas, cuida no calentarlo de más, sólo de 10 en 10 segundos. Luego deja reposar hasta que se entibie.
  • • Combina las mezclas de la crema batida y el chocolate derretido, vacía el resultado en un molde de vidrio y espolvorea con los trocitos de chocolate blanco. Luego refrigera hasta cuaja y sirve en frío.
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