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Galletas de Limoncello

Por: Equipo de nutrición

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
  • 16 porciones: 32 galletas
  • Kcal 158
  • Proteínas 3.4 g
  • Carbohidratos 18.8 g
  • Lípidos 7.7 g
  • Fibra 0.4 g
INGREDIENTES
  • • 250 g de harina
  • • 1 cda de levadura en polvo
  • • ½ cdita de bicarbonato de sodio
  • • ½ cdita de sal
  • • 125 g de mantequilla
  • • 20 g de edulcorante no calórico granulado
  • • 1 huevo ligeramente batido
  • • 200 g de queso ricotta
  • • 1 cdita de extracto de vainilla
  • • La ralladura de ½ limón grande, sin semillas
  • • 2 cdas de licor de limoncello
  • • 100 g de azúcar glass
  • • 1 chorrito de limoncello
  • • Ralladura de limón
PREPARACIÓN
  • 1 Combina la harina -en un tazón- con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reserva. Precalienta el horno a 180 °C por 10 minutos.
  • 2 Acrema la mantequilla y luego agrega el edulcorante mientras
  • bates, hasta que no se perciban las partículas. Vierte el huevo, batido ligeramente y obtén una crema espesa. Agrega el extracto de vainilla, el queso ricotta, la ralladura de limón y el licor de limoncello.
  • 3 Combina ambas mezclas: la de harinas con la de huevo y mantequilla, e incorpora, con la batidora.
  • 4 Extiende sobre una mesa limpia, ligeramente enharinada y corta con cortadores para galletas. Coloca sobre una charola de horno, cubierta de papel antiadherente y hornea por 15 minutos o hasta que las galletas se doren ligeramente. Déjalas enfriar en una rejilla.
  • 5 Combina el azúcar glass con el limoncello y la ralladura de limón para hacer la cobertura. Decora cada galleta con esta mezcla y deja secar.
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