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Huevos poché con lechuga

Por: Equipo de nutrición

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
  • Calorías por ración: 154 Kcal
  • Proteínas: 9.6 g
  • Grasas: 11.9 g
  • Carbohidratos: 2.2 g
  • Fibra: 1 g
  • Equivalentes por porción:
  • Verdura: 1/2
  • Grasa: 1
  • Carne: 1
  • Lácteo: ½
  • Mucha energía
  • Los huevos hervidos, ya sean duros o tibios, y los poché son alimentos ricos en nutrimentos y de moderado aporte energético. Muy recomendables para cuando uno tiene mucha hambre. Brindan saciedad y son ricos si los combinas con verduras.
INGREDIENTES
  • 4 huevos frescos medianos
  • Un chorrito de vinagre blanco
  • Sal gruesa
  • 4 tazas de lechugas mixtas (se les conoce como “mezclum”)
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de mostaza tipo americano
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de salsa de soya reducida en sodio
  • Pimienta negra recién molida
  • 20 g de queso parmesano cortado en lajas o rebanadas muy delgadas
PREPARACIÓN
  • En una olla mediana hierve abundante agua. Al soltar el hervor agrega un chorrito de vinagre y sal.
  • Con ayuda de un cucharón para sopa hierve cada huevo al estilo poché (deben quedar sólidos de la clara y con la yema líquida. Reserva pero no dejes enfriar).
  • En un recipiente con tapa incorpora la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva, la salsa inglesa, la soya y la pimienta negra. Mezcla vigorosamente.
  • Mientras, coloca la mezcla de lechugas en un tazón hondo. Baña las lechugas con el aderezo de mostaza y rebanaditas de queso parmesano.
  • Coloca un huevo sobre cada ensalada. Las lechugas deben estar frías y el huevo caliente. Sirve de inmediato para mantener el contraste en temperaturas.

 

 

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