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Mousse de mandarina

Por: Diabetes Juntos x ti 03 Sep 2015
   
Mousse de mandarina

 

 

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
  • Proteínas: 3.4 g
  • Grasas: 3.6 g
  • Fibra: 1.2 g
  • Equivalentes por porción:
  • Grasa: 1
  • Fruta: 1
  • Opciones con más fibra
  • En un mousse puedes reaprovechar frutas que te hayan sobrado y disfrutar de un postre delicioso sin tantas calorías como en un pastel. Sólo cuida que no se utilice demasiada crema o azúcar en la preparación y que ésta sea abundante en frutas frescas, de preferencia con su pulpa para conservar su fibra.
INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de grenetina
  • 2 tazas de agua
  • 1 1/3 tazas de jugo de mandarina
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de yogur
  • 4 claras
  • 4 cuharaditas de edulcorante no calórico en sobrecito
  • 1/2 taza de edulcorante no calórico granulado
  • 2 zapotes negros maduros
  • 1/2 taza de jugo de mandarina
  • 1 cucharadita de ralladura de mandarina
PREPARACIÓN
  • Remoja la grenetina con 1/4 de taza de agua fría. Cuando se hidrate, derrite en el horno de microondas por 20 segundos hasta que se funda. Mezcla con el jugo de mandarina y reserva.
  • Mientras, bate la crema a punto de pico firme. Mezcla de manera envolvente con el yogur.
  • Aparte, bate las claras a punto de turrón y agrega poco a poco el sobre de edulcorante no calórico.
  • Incorpora, de manera envolvente, el jugo con ambas mezclas (la de crema/yogur y la de claras batidas tipo merengue). Cuida de obtener una mezcla uniforme.
  • Vacía en un molde rectangular hasta que cuaje.
  • Mientras, licúa el zapote negro fresco con el jugo de mandarina. En una ollita haz un almíbar, hirviendo el agua y el edulcorante no calórico. Agrega allí la mezcla de zapote cuando ambas estén al tiempo, y refrigera hasta que espese. Decora con ello tu mousse. También lo puedes congelar para preparar así un sorbete.
  • Para servir: rebana el mousse con ayuda de un cuchillo caliente. Decora con la salsa de zapote.
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