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Pastel de mora azul

Por: Equipo de nutrición

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
  • Calorías 224 Kcal
  • Proteínas 5.2 g
  • Lípidos 10.0 g
  • Carbohidratos 28.2 g
  • Fibra 3.7 g
INGREDIENTES
  • • 1 tz de harina de avena
  • • 1 tz de harina de trigo
  • • 1 cda de maicena
  • • 21/2 cdas de polvo
  • para hornear
  • • 1/4 de cdita de sal
  • • 1 huevo grande, ligeramente batido
  • • 1 cda grande de extracto de vainilla
  • • 2 cdas de mantequilla
  • • 1 tz de crema ácida baja en grasa
  • • 1 tz de salsa de mora azul
  • • 2 sobres de edulcorante no calórico, a base de estevia
  • PARA LA SALSA DE MORA AZUL
  • • 6 tzs de moras azules, repartidas en dos: una porción de 5 tzs y otra de 1 tz para decorar
  • • 2 cds de agua
  • • 2 sobres de edulcorante de estevia
  • PARA EL BETÚN
  • • 1 paquete de queso crema, bajo en grasa
  • • 1/4 de tz de la salsa de mora azul
PREPARACIÓN
  • • PRECALIENTA el horno a 170 ºC con la charola en la parte central. Engrasa un molde mediano redondo para pastel de 19 cm con mantequilla y luego cubre con papel encerado o estrella.
  • • COMBINA la taza de moras azules con la cucharada de maicena y reserva.
  • • MEZCLA en un bowl los ingredientes secos: harina, harina de avena y polvo para hornear.
  • • REVUELVE en otro bowl el huevo, la vainilla, la crema y la mantequilla con la taza de salsa de moras. Bate y luego agrega los polvos mientras sigues mezclando.
  • • AGREGA, con ayuda de una espátula, 1 taza de moras enteras.
  • • ENDULZA con los sobres de estevia, dependiendo de la acidez de la fruta
  • • VACÍA el pastel en el molde y hornea a 170 ºC aproximadamente 30 minutos hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
  • • DEJA enfriar y luego voltea en un plato o base con cuidado.
  • PREPARACIÓN DE LA SALSA DE MORA AZUL
  • • COMBINA las moras azules con el agua.
  • • CALIENTA sobre el fuego directo hasta que empiece a hervir y luego a fuego medio. Agrega entonces, mezclando, el edulcorante y sigue cocinando hasta que se revienten las moras.
  • • RETIRA del fuego y deja reposar.
  • PREPARACIÓN DEL BETÚN
  • • BATE el queso crema con la salsa de moras azules en frío y agrega el edulcorante para dar sabor dulce.
  • PARA ARMAR
  • • CORTA en dos rebanadas a lo ancho, con ayuda de un hilo para coser. Cubre la superficie de la capa de abajo con una parte del betún y una porción de salsa de moras.
  • • CUBRE con la segunda capa de pastel y termina decorando con el betún restante, la salsa de moras y un poco de las moras frescas.
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