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El tradicional bouef burgiñon

bouef burginon, recetas con carne

Por: Equipo de nutrición

Porciones

4

Información nutrimental

Por porción:

Kcal 275

Proteínas 33.1 g

Lípidos 7.9 g

Fibra 4.7 g

Carbohidratos 17.7 g

Tiempo de preparación

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40 min

Ingredientes

500 g de cubitos de ternera o filete de res

1 cda de aceite de oliva

3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos medianos en diagonal

. de cebolla amarilla picada finamente

1 diente de ajo picado finamente

1 cda de coñac

1 tz de vino tinto para cocinar

2 tzs de consomé de res casero o una lata de consomé de res comercial

1 cda de pasta de jitomate espesa

1 cda de tomillo fresco picado

1 cda de harina de trigo

2 cdas de mantequilla

2 manojos de cebollita de cambray sin rabos, lavadas y desinfectadas

100 g de champiñones frescos, partidos en cuartos

Sal y pimienta negra

1 cda de perejil fresco picado

Preparación

1 Calienta el aceite de oliva en una olla grande de fondo muy grueso. Ve sellando, poco a poco la carne de res o ternera, asegúrate de cocinarla brevemente por todas sus superficies y reserva.

2 Dora luego allí las zanahorias, la cebolla picada y el ajo, baja un poco el fuego para no quemar.

3 Agrega entonces el coñac, el vino, así como el consomé y con ayuda de una espátula asegúrate de que la grasa en el fondo de la olla se incorpore con éstos. Añade también el tomillo y la pasta de jitomate.

4 Derrite la mantequilla y dora la harina en un sartén aparte. Agrega allí los champiñones y las cebollitas de cambray y déjalos cocer sólo un momento.

5 Coloca esta mezcla a la cocción de carne. Deja hervir y ajusta la sazón con sal y pimienta negra. Termina espolvoreando un poco de perejil picado, apaga para dejar reposar un par de minutos y sirve.

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