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Carpaccio de res con parmesano y arúgula

receta de carpaccio de res, recetas con carne magra

Por: Equipo de nutrición

Porciones

4

Información nutrimental

Por porción:
Kcal 276
Proteínas 30.5 g
Lípidos 16.2 g
Fibra 0.5 g
Carbohidratos 2.1 g

Tiempo de preparación

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20 min

Ingredientes

• 350 g de filete de res limpio en
caña entera (congélalo desde la
noche anterior)
• 2 cdas de aceite de oliva
• 1 cda de jugo de limón
• 1 tz de arúgula, lavada y
desinfectada
• 40 g de champiñones frescos,
lavados, desinfectados y
finamente rebanados
• 80 g de queso parmesano
rebanado fino
• Sal gruesa y pimienta negra
recién molida

Preparación

1 Rebana, la carne muy delgada, con mucho cuidado usando, ya sea una mandolina o un cuchillo muy filoso. Ve acomodando las rebanadas sobre un plato plano.
2 Combina la arúgula con los champiñones rebanados y la mitad del aceite y el vinagre en una ensaladera. Mezcla hasta incorporar, sazona con sal y pimienta.
3 Coloca una porción de mezcla de arúgula y champiñón en el plato, luego baña la carne con el resto del aceite de oliva
y vinagre balsámico. Sazona con sal y pimienta negra recién
molida.
4 Decora el plato con rebanadas, muy delgadas de queso parmesano.

Conservación de la carne

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