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Tacos de lechuga

Por: Equipo de nutrición

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
  • Calorías 187 Kcal
  • Proteínas 6.4 g
  • Lípidos 7.6 g
  • Carbohidratos 23.3 g
  • Fibra
  • 4.7 g
INGREDIENTES
  • 1 1/2 tzs de frijoles de soya frescos, verdes
  • 1 manojo de cebollitas de cambray
  • 1 tz de col blanca finamente picada
  • 2 cdas de salsa de soya
  • 1 cda de puré de ciruela pasa (o alimento para bebé de ciruela pasa)
  • El jugo de 1 limón
  • 1 cdita de aceite de cacahuate
  • Las hojas exteriores de una lechuga romanita, sin orillas, lavadas y desinfectadas (recorta con ayuda de una tijera para obtener una especie de cazuelitas)
  • 50 g de fideos de arroz crudos
  • 3 cdas de aceite para freír
PREPARACIÓN
  • Calienta el aceite hasta que veas burbujitas en su superficie. Dora los fideos de arroz poco a poco y deja drenar sobre una servilleta de papel.
  • Calienta el aceite de cacahuate. Sofríe ahí los frijoles de soya, la col y las cebollitas sin rabo. Deja cocer sólo 2 minutos y agrega salsa de soya, puré de ciruela pasa y jugo de limón.
  • Retira del fuego cuando estén integrados los sabores y deja entibiar.
  • Coloca en el centro de un platón el sofrito de soya Hoisin y decora con un poco de pasta de arroz frita. Acompaña con las hojas de lechuga e indica a tus invitados que hagan tacos con la misma y el relleno.
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